бабушковое

Моя бабушка всю жизнь старается выглядеть моложе своего возраста (если не получается выглядеть - ловко сбрасывает себе десяток-другой паспортных годков, мужчины все равно не угадывают возраст). Причина? Нравится ей, когда за ней ухаживают молодые и активные кавалеры. Когда бабушке было 30 (она рано овдовела - в 26), за ней ухаживали 25-летние, которым она представлялась 18-летней кокеткой.
Когда ей было 40, кавалеров она выбирала 30-летних (сбрасывала себе лет 10). Ну и так далее.

Помню, как после возвращения бабушки из санатория (с танцами-влюбленностями) в квартире раздался звонок в дверь. В три часа ночи. Папа пошел открывать, а на пороге мааахонький мужичонка ростом эдак метр пятьдесят и возраста моих родителей. С огромным арбузом подмышкой. Мужичок свататься, оказывается приехал - как же, бабушка голову вскружила.

Или когда мама (на тот момент ей было около 30) открывает дверь, а там мужик. Удивленный такой. Мол, вы, наверное, сестра Нины (бабушки)? Мама отвечает, что нет, ее дочь. У мужика был временный ступор - ему-то рассказали, что Нине 35 (ну, сбросила полтора десятка годиков), и дочка у нее в садик ходит, а тут у дочки "садиковского возраста" у самой ребенок на руках сидит.

И таких женихов каждый год была тьма-тьмущая.

Сейчас бабушке 74. Кавалеры ее возрастной категории и чуть моложе давно поумирали (что ж поделаешь, мужчины у нас живут меньше, чем женщины). Бабушка (на первый взгляд) тоже поутихла - о новых кавалерах мы давно не слышали, хотя на санаторные дискотеки она бегает исправно. И дальше история.

Мама шла с работы (а зрение у мамы плоховатое, видит с близкого расстояния). И видит, около нашего подъезда стоит парочка. Он ей ручку целует. Мама выпала в осадок, когда подошла поближе и рассмотрела: у подъезда стояла бабушка, а руку ей целовал парень лет 25. С большим трудом маме удалось затащить обиженную Нину (как же, такой молодой кавалер попался!) домой и выведать, что она ему наплела. А бабушка сказала, что ей 50 (во приврала, так приврала), что познакомилась с ним в мясном магазине (он мясо резал, а ей чуток не хватило на понравившийся кусочек, он и добавил денег и предложил проводить). А потом целовал ручку и говорил комплименты (за чем их, собственно, мама и застукала).

Бабушку долго утешали дома, параллельно посмеиваясь, мол, кавалеры уже во внуки годятся. Интересно, она когда-нибудь исправится?

кубиста

Меня расстраивает то, что в Минске, хоть это и столица, почти нет интересных мест для дошкольников. Потому я всеми руками и ногами советую КУБИСТА: игротека конструирования. Это игротека, которая проводится раз в месяц-полтора. С детьми активно собирают конструкции и папы с мамами (папы обычно более масштабное ваяют). И немного моих фото со вчерашней игротеки
Collapse )

фото живьем

Фотографии обязательно надо печатать. Это могут быть просто фотокарточки для альбомов; фотокниги (которые я очень люблю), фото на холсте и т.п. Спасибо Марине за предоставленный кадр!

зимняя съемка

Зимой уютно завернуться в плед и почитать интересную книжку. А еще лучше, если книжку читает любимый дедушка. Очень шумная получилась съемка, было аж 9 человек вместе с фотографом в крохотной студии, но мы успешно справились:)

любимые клиенты-друзья

Когда постоянные клиенты становятся друзьями, съемка получается максимально комфортной. Малышка на первом фото дает мастер-класс по кашлю, будучи совершенно здоровой:) И спасибо photostage, нам у вас понравилось!

заморозки

А слабо взять и за день решиться на съемку? Маме маленькой принцессы оказалось совершенно не слабо, чему мы обе рады:) (сомневающихся приглашаю почитать отзывы о съемках в этой теме: https://vk.com/topic-17924662_30682916 ). Я очень люблю уличные фотопрогулки, но когда на улице уже некомфортно даже при получасовых фотосъемках, мы перебираемся в студию.

Полли с мамой

Кажется, совсем недавно я снимала будущую мамочку, а сегодня на съемке была уже крошечная, но уж очень независимая Полли. Жара, Лошицкий парк, тискательная лапушка.

(no subject)

У кого-то бывает "свадьба, день второй", а у нас сегодня была "свадьба, день третий". #фотосессия #фотосъемка #Минск #улица #свадьба Трогательные слова молодой жены: "Я горжусь тобой, милый! Я доверяю тебе во всём и хочу быть с тобой рядом всю жизнь! Я всегда улыбаюсь, когда ты рядом, а это дорогого стоит! Я чувствовала что-то необычное, когда собиралась на наше первое свидание, я потерялась в своих ощущениях в тот день, а сейчас я знаю точно, что очень люблю тебя и хочу, чтобы об этом знал весь мир, но в то же время это было нашей маленькой тайной"