julie boro (julie_boro) wrote,
julie boro
julie_boro

о нелюбимой еде

Старший друг мужа - летчик-международник. Зачастую ему приходится летать в страны Африки (при чем куда-нибудь в глубинку, где и аэропортов-то толком нет) и надолго там зависать.
В один из таких полетов его команда "застряла" в африканской деревушке на несколько месяцев. Они совершали какие-то внутренние рейсы на летательных средствах типа кукурузника на благо принимающей стороне.

Пришло время улетать домой.
И тут вождь племени, где они жили (ну, или глава этой деревушки) решил отблагодарить команду, так много сделавшую для племени.

Летчики торжественно выстроились на полянке, и вождь подошел к командиру экипажа с трехлитровой банкой. Банка до верху была заполнена... жирными белыми живыми червячками. Так вот, вождь берет червяка из банки и засовывает командиру в рот. Немая сцена. Командир, как потом сказал, боялся выплюнуть (все-таки глубинка, Африка, мало ли, что сделают за такое выплевывание). Вокруг гробовая тишина - все члены экипажа с ужасом ждут, как он себя поведет, потому что он этого будет зависеть и то, что станет с ними. Командир после судорожного сглатывания выдал:
- Соли не хватает.
Тут все члены экипажа хором подхватили:
- Не хватает соли, соли не хватает. - и под этим предлогом от угощения отказались.

Вождь был очень расстроен неблагодарностью белых - на их местном рынке эти червячки - страшный деликатес, стоят они по триста американских долларов за штуку. Он к ним со всей душой, а они... Эх, белые, белые...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments